Die Ski- und Bergwanderer der DJK Steinberg haben nach langer Corona-Pause wieder eine Familienwanderung veranstaltet. Die Route führte acht Familien - unter Beachtung der Hygieneregeln - im Stullner Forst zu zwei Sehenswürdigkeiten.

So waren die Wallfahrtskirche Maria Brünnl und das Plentl-Kreuz interessante Zwischenstopps. Wanderwart Christian Scharf informierte, dass die Kirche 1694 als Wallfahrtsort zu einer Quelle, die Augenleiden lindern sollte, entstanden war. Vom Plentl-Kreuz, das an die Heilung eines Erblindeten zurückzuführen ist, hat man einen wunderschönen Panoramablick auf Nabburg. Einen schönen Ausklang fand die Wanderung im Gasthof Bodensteiner in Stulln.