Am 21. Juli machte sich eine Schar der DJK Steinberg Ski- und Bergwanderabteilung auf zur ersten Familienwanderung des Jahres. Christian Scharf und Thomas Woppmann, die beiden neuen Wanderwarte der Abteilung, hatten zum Auftakt eine schöne Tour durch das Waldnaabtal geplant.

Nach der Anreise per Auto zum Wanderparkplatz im Waldnaabtal ging es selbiger sehr entspannt den Uferweg entlang bis nach Falkenberg. Abwechslungsreiche Felsformationen und der malerische Flusslauf ließen auch für ungeübte Wanderer die Anstrengungen vergessen. Ziel der Wanderung war in Falkenberg die Zoigl-Stube „Kramer“, wo bei deftigen Speisen und süffigem Gerstensaft eingekehrt und sich gestärkt wurde.

Zurück ging`s an der Hammerkapelle und am idyllisch gelegenen Weiherdamm vorbei hinab zur Blockhütte im Waldnaabtal. Dort ließ die Truppe den schönen Wandertag ausklingen. „Das schöne an unseren Familien-Wanderungen ist, dass die Kinder sich selbst beschäftigen und vor lauter Spielen und Toben die Wanderung sehr kurzweilig für alle – Kinder und Eltern – ausfällt“, resümierte Wanderwart Christian Scharf nach der Tour.

Am 13. Oktober startet die Ski- und Bergwanderabteilung Richtung Regensburg zur nächsten Wanderung. Weitere Informationen und Anmeldung bei Christian Scharf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Preise & Anmeldung

06.12.2019 17:00 Uhr