Am Sonntag, den 30.04.2017 hat die Ski- & Bergwanderabteilung mit einer Familienwanderung bei sehr schönem Wetter in den Winzerer Höhen ihre Wandersaison eröffnet. Von Kareth aus begann die Wanderung über die Winzerer Höhen.

Die Winzerer Höhenbieten einen sehr guten und schönen Ausblick auf Regensburg. Der Name stammt vom ehemaligen Weindorf Winzer. Hier wurde seit der Römerzeit bis ins 19. Jahrhundert Wein angebaut. Von 1872 an wurden die Winzerer Höhen vom Verschönerungsverein Regensburg aufgeforstet. Heute gilt das Gebiet als zweitkleinstes Weinanbaugebiet Deutschlands. Ebenfalls wird hier in großen Gärtnereien Salat und Gemüse angebaut.

Nach ca. 7 km erreichten wir den Adlersberg. Von dort aus ging es dann noch ca. 5KM nach Mariaort. Hier kehrten wir dann zu einem zünftigen Mittagstisch im Gasthof Krieger ein. Anschließend wurde am Ufer, hier fließt die Naab in die Donau, über die Winzerer Höhen wieder zum Ausgangspunkt zurückgewandert. Es war eine tolle Wanderung für Jung & Alt und man konnte Regensburg einmal aus einer ganz anderen Blickrichtung betrachten.