FAMILIENWANDERUNGEN

Raus in die frisch erwachte Natur, in die herrliche Welt unserer Wandergebiete wie dem bayerischen Wald oder der fränkischen Schweiz. Leichte, sichere Pfade schlängeln sich durch die Wandergebiete und bunte Blumenwiesen. Eine Familienwanderung ist wie ein ganzer Tag auf einem unbekannten Spielplatz. Die Natur als Entdeckungsreise für Jung und jung gebliebene. Kinder lernen Sehen und Begreifen, Erwachsene lernen wieder mit den Augen der Kinder zu sehen. Bei all unseren Wanderungen gibt es zahlreiche Wege, die sich als Familienwanderungen eignen. Kurze Gehzeiten und wenig Höhenunterschied zeichnen die Familienwanderungen aus.

Unser Wanderwart Reiner Oberndorfer sucht für unsere Wanderungen neben den Wanderwegen auch stets besonders familienfreundliche Einkehrmöglichkeiten aus. Die ausgewählten Hütten und Gasthöfe bieten familienfreundliche Preise, deftige Schmankerln und spezielle Kindermenüs. Da leuchten die Augen der jungen Genießer.

Anmeldungen sind jederzeit bei unserem Wanderwart Reiner Oberndorfer oder jeden Freitag beim Hüttenabend in der Skihütte möglich. Die genaue Ausschreibung der Strecke finden sie jeweils hier ca. 4 Wochen vor der Wanderung.

WOCHENENDWANDERUNGEN

Für unsere Wochenendwanderungen stellt unser Wanderwart stets Wanderrouten für jeden Geschmack zusammen: immer inmitten von Natur pur, wahlweise einsam oder mit Einkehrmöglichkeit in Gasthäusern, Biergärten und urigen Hütten.

Hier wird nach Herzenslust gewandert, jedoch sollte man hier eine gute Wanderausrüstung und Kondition mitbringen, da neben Feldern, Flüssen und Wäldern auch Gipfeltouren auf dem Programm stehen.

VATERTAGSWANDERUNG

Ein besonderes Highlight in unserem Sommerprogramm ist seit 2004 die Vatertagswanderung am Gardasee. Mit einer maximalen Teilnehmerzahl von 8 Personen beginnt die Reise jeweils am Vatertag in den Süden. Unser Quartier und Ausgangspunkt für die Wanderungen liegt oberhalb von Limone in der Hochebene von Tremosine. Je nach Verfügbarkeit übernachten wir in Musio oder Mezzema. Diese Region um den nördlichen Gardasee bietet dazu eine vielseitige und kontrastreiche Landschaft, und unzählige Wandermöglichkeiten.

Langjährige Besucher dieser herrlichen Gegend sind sich einig darin, dass der Gardasee mit seiner Bergregion mit zu den schönsten Gebieten für Wanderer zählt. Hier gibt es eine artenreiche mediterrane Vegetation, Weinberge, Zypressen, Oliven, Maulbeerbäume und in den höheren Regionen Almwiesen mit vielen alpinen Pflanzen.

Die Gegend um den Monte Baldo herum wird auch als der Garten Italiens bezeichnet, weil es hier eine so artenreiche Pflanzenwelt zu bewundern gibt. Neben der wunderschönen Natur wird man an vielen Stellen mit einem atemberaubenden Blick auf den See und die umliegenden Berge verwöhnt. Hier zu Wandern ist wirklich jedesmal ein ganz besonderes Erlebnis.

WALDFEST

Am 3. Samstag im August findet jeweils unser "traditionelles Waldfest" an der Skihütte statt. Was 1989 in kleinem Rahmen als kleines "gemütliches Beisammensein" begann, hat sich unser Waldfest heute als eine festen Größe in Steinberg am See etabliert.

Mit unserem frischen Pfannengyros und frischen hüttengemachten Sulzen verwöhnen wir unsere Gäste den ganzen Abend lang. Für zwischendurch gibt es auch noch Bratwürstel und Emmentaler, sowie Kaffee und frische Küchel. Zu frischen Getränken der Schloßbrauerei Naabeck ist unser Freigelände an der Skihütte inzwischen eine richtige Wohlfühloase. Mitten im Dorf, und dennoch von Bäumen umgeben der ideale Ort um ein paar gesellige und gemütliche Stunden zu verbringen.

Wür würden uns freuen, dich und Deine Familie und Freunde bei uns am Waldfest begrüßen zu dürfen.

KINDERFERIENPROGRAMM

Am 07.09.2015 starten wir mit einem 5-Sterne-Reisebus in die Thermenwelt nach Erding. Eine Erholungsoase für Alt & Jung.

Die genauen Abfahrszeiten und Perise finden Sie ab Juli 2015 hier online.

Termine Sommer 2015

Familienwanderung